校友联络 当前位置: 首页 > 招生就业 > 校友联络 > 正文

化学化工学院举行欢送归风铁副院长退休座谈会

时间:2022-10-30 09:13:50来源: 作者:阅读:

1028日下午,化学化工学院举行归风铁副院长退休欢送座谈会。校党委委员、组织部长岳宗德,人事处、离退休职工管理处、化学化工学院党政领导及化学工程系教师代表一起参加了欢送座谈活动。座谈会由学院党委书记、分工会主席郭鹏主持。

岳宗德介绍了归风铁在信阳师范学院的工作经历,对他在教学和行政管理岗位上的贡献给予充分肯定和衷心感谢,并代表党委明确了退休后政治理论学习、生活养老兼职等注意事项。人事处负责人介绍了退休后养老薪酬待遇保障。离退休职工管理处负责人介绍了离退处职工管理服务及各个协会社团建设情况,并表示将努力做好离退休人员服务工作。

归风铁与在座教师代表一起深情回顾了自己在信阳师范学院四十年的教学和管理工作经历,表达了自己对工作热爱及对化学化工学院的难舍之情;勉励年轻教师爱岗敬业、勤于工作,并对现任领导班子成员寄予厚望,表示在他们的带领下化学化工学院一定会再创新辉煌、再续新篇章。归风铁同时表示,虽然已经退休,但一定会牢记教育初心使命,心系化学化工学院,共同喊响叫亮“化学化工,勇攀高峰;化学化工,争创先锋”师生努力拼搏奋斗的行动口号,并作为自己始终追求的目标和动力。

学院党委书记、分工会主席郭鹏对归风铁副院长在一线教学和行政工作岗位上,几十年如一日的无私奉献和兢兢业业的工作态度,给予了高度赞扬和充分肯定,代表学院全体师生祝福他退休生活开心愉快。希望归风铁副院长退休后常回化学小“家”看看,继续发挥余热,为化学化工学院的快速发展建言献策。郭鹏希望,全体师生要以党的二十大胜利召开为契机,深入学习贯彻落实党的二十大精神,原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、新部署新要求,多向老党员、老教师学习先进经验和弘扬典型事迹,努力在各自工作岗位上发挥先锋模范作用,勤恳务实,默默奉献,创新发展,勇攀高峰以每个人的优秀表现再创新业绩,紧紧围绕博士授权立项单位建设支撑学科、全球ESI指数排名前1%学科、省重点学科、校优势学科,国家级一流专业、教育部师范类二级认证专业、一流课程建设,科研基金项目奖项创新突破、优秀高层次人才队伍建设引培、研究生本科生人才培养质量持续提升等学院事业发展中的重点中心工作任务落实,争做贡献,争先出彩,争创先锋。

会后,归风铁、郭鹏同组织部、人事处和离退处等领导合影留念。(化学化工学院 周玉强供稿 冷向宇审稿 郭鹏审核)