就业创业 当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

【就业创业】化学化工学院积极组织2024届毕业生参加冬季双向选择洽谈会

时间:2023-11-26 20:46:56来源: 作者:阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府对高校毕业生就业创业工作的决策和部署,信阳师范大学于11月25日在西操场举办2024届毕业生冬季双向选择洽谈会。化学化工学院2024届毕业生就业创业工作组积极组织参与此次活动,并在西操场设立服务点,接待毕业生和用人单位,为毕业生收集整理招聘信息,与招聘单位密切交谈,了解招聘单位的专业需求、岗位需求等情况,为我院毕业生推送合适的工作岗位。毕业班专兼职辅导员、应届毕业生,以及高年级学生代表踊跃到场应聘和观摩。

化学化工学院党委书记郭鹏、副书记曲剧、就业秘书严赫莅临现场并亲切关心毕业生的就业情况,询问学生的就业意向,为学生精准推荐就业岗位;与用人单位交流,了解用人需求,共同讨论学生在校培养与未来发展。

本届毕业生冬季双向选择洽谈会实行线上线下结合的方式。企业和毕业生通过线下填表签到留下个人信息与招聘信息,然后分别进入企业招聘群和毕业生就业群,企业发布招聘信息,由工作人员筛选后推送给毕业生,毕业生来根据期望选择适合自己的工作,而企业也可根据工作者提供的毕业生个人信息挑选能胜任企业岗位的人才,实现企业与毕业生之间的双向选择。

此活动的成功举办,不仅为毕业生提供了更多的就业机会,同时也为企业提供了更高质量的人才资源,进一步地加大了访企拓岗力度,拓宽了毕业生就业渠道,促进我院毕业生高质量充分就业。(化学化工学院 就业办供稿 严赫审稿 曲剧审核)