就业创业 当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

【校友励志报告】化学化工学院“就业育人”系列活动之优秀校友报告会

时间:2023-11-26 18:20:38来源: 作者:阅读:

11月25日,化学化工学院在教四梯一举行“就业育人”系列活动之优秀校友事迹励志报告会。此次报告会邀请化学化工学院1997届优秀校友、驭波科技集团有限公司董事长甄西合,化学化工学院党委书记郭鹏、党委副书记曲剧、就业工作秘书严赫以及各年级学生代表踊跃参加。报告会由党委书记郭鹏主持

会上,郭鹏首先向大家介绍甄西合近年来的个人成就,并对甄西合返校开展交流报告表示热烈欢迎。而后,甄西合结合个人经历就求学、工作、创业和成长四大方面展开交流。他向同学们强调:第一,在态度与方法上应该只求目标,不问前程。要做到勤勉敬业、敢于担当,并注意及时进行反思与复盘,做好个人总结;第二,坚持能力优先,做到始终坚信有能力的人终究不会被埋没;第三,以品行至上严格要求自己;第四,在日常学习生活中要自律,培养毅力与耐心,养成良好习惯与适当控制欲望等。同时,甄西合告诉大家要学会“活在当下、既往不念、当下不杂、未来不迎。”并以此来引导2023级新生们培养积极的心态,更好适应大学生活。此外,甄西合就同学们提出的问题积极答疑解惑,为学弟学妹们的学习与成长指明方向。

最后,党委副书记曲剧对本次校友事迹报告做出总结。他首先对甄西合返校交流分享求学发展经验表示感谢同时也向各位同学提出希望,希望同学们以此次活动为契机,引发对职业目标的思考与认识,坚定对未来职业发展的信心,从而做到积极主动谋求个人成长与进步。(化学化工学院 王欣心供稿 严赫审稿 冷向宇审核)