就业创业 当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

【访企拓岗】化学化工学院党委书记郭鹏与河南驭波科技有限公司开展访企拓岗促就业活动

时间:2023-11-25 18:12:47来源: 作者:阅读:

11月24日下午,化学化工学院在逸夫楼A座招聘大厅开展“访企拓岗促就业,企业宣讲进校园”河南驭波集团专场招聘会活动。此次招聘会邀请到我院1997届优秀校友、河南驭波集团董事长甄西合,活动由化学化工学院院党委书记郭鹏主持,就业工作秘书严赫及应届毕业生参加

首先,甄西合结合自身求学、就业、创业丰富经历,为同学们讲解了化学学科发展的相关知识前沿、就业创业前景,强调了化学学科的重要性及社会经济发展需求和相关专业人才的缺乏。而后,他从主营业务、技术覆盖、企业资质、科研条件、科研合作、研发投入、创新成果、成果转化、发展规划、人才需求等多个角度,详细介绍了企业的发展情况并重点说明人才招聘计划。接着驭波集团子公司河南微米光学科技总经理张树树,对企业人才培养方面进行介绍,她指出科技人员不仅要有技术基础,还要能“听得到炮火”,做到积极与客户进行沟通,善于了解并解决顾客诉求。她鼓励员工自主成长,强调扁平化管理更利于发展人才。同时,她告诉各位求职的毕业生:“阻碍我们攀登的不是远处的群山,而是你鞋里的一粒沙,眼里的一粒沙,心里的一粒沙。”旨在勉励同学们应以良好心态与积极态度对待生活中各种问题。接着,我校入职驭波集团的2023届毕业生进行分享,结合自身的大学生活和入职经历,提出在校大学生应早日找到自己的未来发展方向。最后,甄西合就同学们提出的问题进行详细解答,并强烈表达了对人才的招揽期望。

\

此次访企拓岗将邀请用人单位开展线上线下交流、专场宣讲等活动,努力挖掘更多岗位资源、创造更多实习和就业机会,助力我院毕业生高质量充分就业。(化学化工学院 张鲁方供稿 严赫审稿 冷向宇审核)