党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【辅导员工作室】我院教师冷向宇参加中国共产党人精神谱系研究联盟成立大会暨“中国共产党人精神谱系融入学校思想政治教育”第二届全国学术研讨会

时间:2024-05-28 11:36:38来源: 作者:阅读:

5月26日,中国共产党人精神谱系研究联盟成立大会暨“中国共产党人精神谱系融入学校思想政治教育”第二届全国学术研讨会在四川成都召开。我院教师冷向宇博士向大会提交了论文《大别山精神融入新时代大学生思想政治教育谫论》,被会议论文集收录,并在学术论坛进行交流。

在论坛交流环节,与会相关论文作者围绕提交论文作了概要介绍。我院教师冷向宇在第三分论坛,以《大别山精神融入新时代大学生思想政治教育的思考》为题做了专题发言。与会专家学者就此问题,进行了交流讨论。

闭幕式上,联盟发起人之一、“中国共产党人精神谱系研究中心”主任、西南交通大学马克思主义学院教授何云庵对大会进行总结时指出,中国共产党人精神谱系研究联盟的成立,标志着以学术研究为旨趣、立德树人为目标的大家庭建立起来,此次会议的学术水平远超预期,更可喜的是看到年轻一代茁壮成长,后继有人。下一届会议将在西南大学举行。(化学化工学院 学工办供稿、严赫审稿、曲剧审核)