党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【党纪学习教育】化学化工学院师生党员集中观看“习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述”专题讲座

时间:2024-05-22 20:16:07来源: 作者:阅读:

为进一步深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署中,落实学校党委要求,扎实党纪学习教育,521日下午,化学化工学院全体师生党员在教四T1集中学习中国政法大学教授、博士生导师杨伟东对“习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述”解读的专题讲座。

专题视频主要从习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述的内涵、地位及意义方面进行讲解。通过专题视频讲解,认真领悟党纪学习最重要的内容为习近平新时代中国特色社会主义思想,其中,习近平总书记关于严明党的纪律及规矩的重要论述作为构成习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是党纪学习教育中至关重要的环节。自党的十八大以来,习近平总书记多次就严守党的纪律和规矩作出重要论述,为坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程提供了重要遵循。

专题视频学习后,化学化工学院党委书记郭鹏作了总结讲话,他希望全体师生党员能深入学习领悟习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,明白党纪党规教育作为全面加强党的纪律建设的一项基础性、经常性工作,要理解加强纪律教育的重要性、必要性。同时,他要求学院全体师生党员要“增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力”,不断提高个人思想觉悟、道德修养、政治品行,保持良好修养水平,坚定正确政治意识,公私分明,廉洁自律,为党和人民的事业积极贡献力量,为化学化工学院事业发展拼搏奋斗,为学校高水平师范大学建设再立新功。(化学化工学院 孙誉文供稿 翟成辉审稿 冷向宇审核)