学术动态 当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

华中科技大学教授博士生导师李伟来我校讲学

时间:2015-03-20 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

3月20日下午,华中科技大学教授、博士生导师李伟教授应化学化工学院邀请,在教四梯一教室作了一场题为“《金属–有机骨架材料的力学性质研究》的学术报告。报告会由化学化工学院副院长杨术明教授主持,化学化工学院全体研究生、教师和本科生约200余人聆听了报告。

报告中,李伟教授首先介绍了《金属─有机骨架材料》这类多孔材料较大的比表面积和可控制的孔结构,在气体存储和分离、药物传递、制药以及催化等方面具有极其广阔的应用前景,同时,讲述了《金属─有机骨架材料》的力学性质研究对于制药工业和国防科学等领域的重要性,接着结合自己的科研实践,由具体实例给大家介绍几种表征分子基晶态材料力学性质的表征技术,李伟教授精彩的报告,赢得了台下观众的阵阵掌声。会后,李教授与化院师生进行了亲切的交谈。

李伟,男,1979年生,华中科技大学教授、博士生导师。2008年毕业于中科院福建物质结构研究所,获得物理化学专业博士学位,2009–2014年在英国剑桥大学材料与冶金系从事博士后研究。主要从事金属有机框架与分子基晶态材料的物理性质和致冷效应研究,目前已在Journal oftheAmericanChemicalSociety,AngewandteChemieInternationalEdition,ChemicalCommunications等国际重要学术期刊上发表多篇论文,应邀在欧洲材料大会(Euromat),美国材料研究会(MRS)春季会议等国际会议上做报告。

(化学化工学院供稿)