学术动态 当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

河南工业大学教授硕士生导师曹晓雨来我校讲学

时间:2014-11-15 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

11月14日下午,河南工业大学教授、硕士生导师曹晓雨教授应化学化工学院邀请,在教四梯一教室作了一场题为“《化学电源漫谈》的学术报告。报告会由化学化工学院副院长刘鹏教授主持,化学化工学院全体研究生、教师和本科生约200余人聆听了报告。

报告中,曹晓雨教授从石油、煤能源开始,讲到将来面临的能源危机,接着讲述了化学电源在能源中的地位及应用,根据化学电源的类型,阐述了各种电池特别是发展中新型电池在人们生活中的应用,并结合自己的科研实践,讲授了锂离子电池的研究进展。曹晓雨教授精彩的报告,赢得了台下观众的阵阵掌声。会后,曹教授与化院师生进行了亲切的交谈。

曹晓雨,男,1979年生,于2006年获武汉大学物理化学专业博士学位,现为河南工业大学化学化工学院教授,硕士生导师,从事锂离子电池正、负极材料的研究工作。主持或参加国家级项目3项,主持完成了河南省重点科技攻关项目、河南省高校科技创新人才支持计划各1项,现主持河南省重点科技攻关项目、河南工业大学省属高校基本科研业务费专项资金项目,河南省科技开放合作项目、郑州市科技创新领军人才及横向军工等科研项目,在SCI刊物上发表论文34篇,先后荣获了“郑州市青年科技奖”、 “郑州市青年科技专家”、“郑州市科技创新骨干”、“河南省高等学校青年骨干教师”、“河南省高校科技创新人才”、“郑州市科技创新领军人才”、“河南省优秀硕士学位论文指导教师”、河南历史大事年编“时代英模”等荣誉称号。