学术动态 当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

河南师范大学博士生导师卓克垒教授应邀来我院讲学

时间:2015-10-16 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

10月15日上午,我校化学化工学院特邀河南师范大学博士生导师卓克垒教授做了一场题为“国家自然科学基金申请书的撰写技巧”的学术报告。报告会在化学楼313举行,化院全体博士和2015年拟申报国家基金的其他老师聆听了报告,会议由化学化工学院杨性坤院长主持。

报告中,卓克垒教授首先从学术思想、研究基础、实验条件、学术环境等方面介绍了国家自然科学基金申请的注意事项,随后按申报书的结构对申请书的撰写要求进行了详细介绍。最后对化院部分申报书从选题的科学性、项目可行性、创新性及结构逻辑性、拟解决的关键科学问题等方面进行了逐一点评,指出了申报书存在的不足并给出了建议修改方案,对申请者的提问进行了答疑。

卓克垒,博士,教授,博士生导师,实验室建设与设备管理处处长,中国化学会化学热力学与热分析专业委员会委员,中国化工学会离子液体专业委员会委员,河南省化学会常务理事、物理化学专业委员会主任。河南省杰出青年基金获得者,河南省科技创新杰出人才,河南省学术技术带头人,河南省高等学校创新人才,绿色化学介质与反应省部共建教育部重点实验室学术带头人,河南省高等学校教学名师,河南省师德先进个人,河南省高等教育教学工作先进个人,河南省政府特殊津贴专家。

(化学化工学院)