学术动态 当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

河南大学化学化工学院院长、博士生导师牛景杨来我校讲学

时间:2015-07-01 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

7月1日上午,河南大学化学化工学院院长、博士生导师牛景杨教授应化学化工学院邀请,在我校教四梯一教室做了一场学术交流讲座,讲座由我校化学化工学院副院长井强山教授主持,化院师生150余人共同聆听了此次讲座。

报告中,牛景杨教授对河南大学化学化工学院进行了详细的介绍,该院是河南大学成立较早、规模较大、实力较强的院系之一。学院下设化学、化工、材料三个系。近年来,学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面均取得了长足的进步和发展,形成了化学、化工、材料环境等多学科门类和多层次的教学和科研体系。经过多年的积累和创新,学院在教学改革、科学研究及技术开发等方面取得了一批高水平成果,在纳米润滑材料、功能配合物与功能材料、天然产物化学、催化过程工程及废弃物资源化等方向形成了明显的研究特色。

讲座最后,牛景杨对师院学生报考河南大学研究生表示诚挚欢迎,并承诺学生在报考、复习过程中如若遇到困难困惑可以随时打电话咨询。讲座于一个小时之后圆满结束,牛教授亲切真诚的作风深深打动了在场的每一位师生。

(牛景杨,理学博士,博士生导师,河南大学化学化工学院院长,河南省特聘教授,享受政府特殊津贴专家,河南省优秀专家,河南省优秀青年科技专家,河南省跨世纪学术技术带头人,河南省中青年骨干教师;中国化学会理事、无机化学专业委员会委员,河南省化学会副理事长、无机化学专业委员会主任,河南省化工学会常务理事;河南省“多酸化学”重点实验室主任,河南省“钼钨化学与化工”高校重点学科开放实验室负责人,河南省“钼钨化学与化工”高校科技创新团队带头人,河南省“环境工程”博士后科研创新团队主任,国家级“化学”特色专业负责人。)