河南省化学实验教学示范中心
河南省化学实验教学示范中心 当前位置: 首页 > 河南省化学实验教学示范中心 > 正文

化学化工学院召开冬季安全管理专题会

时间:2020-12-30 17:27:03来源: 作者:阅读:

1229日下午,化学化工学院召开“冬季安全管理”安排部署专题会,会议由党委书记郭鹏主持。

学院牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全工作的系列重要指示和部署,根据教育部《关于加强高校实验室安全工作的意见》和校党委、校行政有关文件、会议精神,此次专题会对“安全管理”专项活动作了具体安排部署。

会上,副院长归风铁再次强调实验室安全,应对严寒预警极端天气状况,明确要求全体责任教师务必查看看所在实验室、办公室的“水、电、气”等隐患点,确保人走断水、断电、关气,明确要求全体师生全员全过程树立安全意识,巩固实验室安全建设成果,切实增强实验室安全管理能力和水平,保障校园安全稳定和师生生命安全。

会后,学院党委书记郭鹏为毕业生作安全管理教育专题报告。郭鹏强调要求毕业生党员、班干部持续关注班级学生在校思想学习生活心理动态情况,继续做好沟通协调服务,站好最后一班岗,服务最后一站路,保障毕业生工作安全稳定,确保毕业生安全文明有序毕业,高质量顺利就业创业。学院学生工作领导小组又专门召开辅导员班主任工作专题会议。党委副书记吴志伟对学生日常管理工作提出明确要求与建议,要求班主任做好学生心理疏导,坚持“非必要不外出”,督促健康打卡、搞好卫生、正常上课、安全就寝。

安全无小事,此次冬季安全管理教育活动的开展,督促提醒化学化工学院师生强化自我保护意识,提高安全防范意识,为同学们安心学习幸福生活提供了保障。(化学化工学院安全管理领导小组、学生工作领导小组供稿  冷向宇审稿 郭鹏审核)