【主题教育】副校长井强山为化学化工学院师生讲授主题教育专题党课

时间:2023-06-13 11:12:52来源: 作者:阅读:

6月12日晚,副校长井强山以《学习贯彻新党章,凝聚团结奋斗动力,忠诚履行新使命》为题讲授主题教育专题党课,化学化工学院师生代表参加。

井强山从带着剖析学,以党章为“灯塔”,定向领航、坚定信仰;带着问题学,以党章为“镜子”,时时对照、系扣正冠;带着对比学,以党章为“标杆”,凝心聚魂、实干笃行等三个方面深入浅出地阐释了党的二十大对党章所作的修改,讲解了深入学习贯彻新党章的重要意义。

井强山指出,学深用好新党章是学习贯彻党的二十大精神的重要内容,党员干部要深刻领会其精神实质,遵守党章、拥护党章、对照党章、崇尚党章,努力提高自己政治素养和自身能力素质,始终做到心中有定力、行为有规范,学习有标杆,思想有升华。他强调,广大党员要自觉践行“拥护党的纲领,遵守党的章程”的庄严承诺,以党章为行为基准,听党话、感党恩、跟党走,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢政治意识,坚定理想信念,涵养为民情怀,强化责任担当。他希望,化院师生在二十大提出的教育强国、科技强国、人才强国战略实施中,在我校高水平师范大学建设征程中进一步凝心聚魂,谱写“强国有我”、“强校有我”的韶华篇章。(化学化工学院 翟成辉撰稿供图 马献涛审稿 曲剧审核)