【资助育人】化学化工学院学子荣获“颂党恩献礼二十大 立远志履践报国行”资助育人演讲比赛一等奖

时间:2023-06-05 10:48:43来源: 作者:阅读:

5月24日,由党委学生工作部(处)、学生资助管理中心主办,外国语学院承办的资助育人主题演讲比赛决赛在人文楼报告厅举行。化学化工学院学子唐亚旭获得此次比赛一等奖。

经过精心准备,唐亚旭成功晋级决赛。比赛中紧紧围绕着“颂党恩献礼二十大 立远志履践报国行”这一主题,结合家庭情况、个人实际讲述了自己在国家资助政策帮助下不断成长的亲身经历和心路历程,表达了对国家资助政策的感恩,展现出了家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,爱党爱国、不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强的精神面貌,慷慨激昂、声情并茂的演讲感染了在场的所有师生,赢得了现场观众和评委老师们的阵阵掌声。

本次演讲比赛的举办,展现了学生在国家资助政策的帮助下自立自强、积极进取、诚信感恩、爱党爱国的精神面貌,培育了我院学子的爱党爱国情感,增强了同学们诚信感恩意识和自立自强的进取精神及拼搏品质,切实做到了“以政策助人、以活动育人”。(化学化工学院 李嘉欣撰稿 翟成辉审稿 曲剧审核)