【主题教育】化学化工学院深入开展主题教育暨师德师风建设推进会

时间:2023-05-17 16:45:36来源: 作者:阅读:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实立德树人根本任务,着力解决师德师风建设中的突出问题。5月16日下午,化学化工学院在407会议室召开主题教育暨师德师风建设推进会。学院全体教师参加会议,会议由党委书记郭鹏主持。

会上,郭鹏传达了《关于开展“奋进新征程 志做大先生”师德主题教育活动的实施方案》等通知文件,领学了习近平总书记关于教育的重要论述、“四有”好老师重要讲话精神,以及《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》文件精神,切实帮助广大教师全面理解和准确把握规范和准则重点内容,起到师德警示教育的重要作用,结合教育部和教育厅网站公开曝光的《违反教师职业行为十项准则典型案例》,现场组织我院教师讨论剖析原因,根据主题教育有关要求,对照检查自己的职业行为,要求全体教师做到自重、自省、自警、自励,告诫教师要深刻吸取教训,牢固树立“红线”意识,增强遵守师德的自觉性,增强教师的责任感、使命感和凝聚力,展示化学化工学院教师的良好精神面貌。化学化工学院全体教师积极响应倡议,主动郑重地在《师德师风承诺书》上署下个人签名,纷纷表示将不忘立德树人初心,坚守为党育人、为国育才使命,忠诚党和人民的教育事业,立志成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的指导者。

“奋进新征程,志做大先生”。最后,郭鹏强调,目前我校正处于迈向新阶段、新发展、新征程的关键期,对教师队伍建设则提出了新的更高要求,学院全体教师要统一认识,提高站位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加主题教育,把握《新时代高校教师职业行为十项准则》内容精神,内化于心、外化于行,打牢师德师风建设的根基,守牢意识形态工作“底线”,喊响叫亮“化学化工 勇攀高峰,化学化工 争创先锋”行动口号,把师德师风建设成效转化为落实主题教育工作的新动能,加快落实“十四五”规划和年度重点工作,促进学院各项事业取得新成绩和新突破,为建设高水平师范大学再立新功。(化学化工学院 翟成辉撰稿供图 冷向宇审稿 曲剧审核)