化学化工学院举办2023年考研复试辅导

时间:2023-02-24 17:02:17来源: 作者:阅读:

为帮助考研复试同学提高应试能力,调整备考心态224下午,我院在逸夫楼团体辅导室举行2019级学生研究生复试辅导。会议邀请化学化工学院副院长于永生、王红军,学院党委副书记曲剧主持

王红军就复试前的准备工作、复试常见的问题、调剂流程、调剂院校等方面给同学们做了系统讲解,并以我校为例,从复试心态、面试官的角度,详细讲解了复试注意事项并表示,面试的好坏并不完全取决于面试问题的答案,心态的稳定也是面试成功的关键;于永生主要从实验操作、实验技能等方面进行详细指导,表示要大胆心细,保持自信,争取优异成绩。在互动环节中,学生们展开了激烈的讨论,并积极提问关于考研的相关疑惑,老师们对此给予详细的解答;曲剧进行总结,她鼓励同学们相信自己,从容面对此次考研复试,预祝取得优异的成绩。

此次考研辅导分别为化学、化学工程与工艺、材料化学3个专业的学生提供个性化指导服务,是对考研学生复试指导帮扶的重要举措之一,满足精准帮扶的需求,为我院考研学子提供了学术定位、备考经验等相关指导的同时,增强了学生的备考信心,为考研学生提供了更为清晰的思路,更传递了学院对考研学子的关心关爱,体现了学院的人文情怀。(化学化工学院 赵方方撰稿 曲剧 冷向宇审稿 郭鹏审核)