副校长王娟一行莅临化学化工学院调研指导工作

时间:2023-02-20 11:59:10来源: 作者:阅读:

2月18日下午,副校长王娟带领教务处、人事处、教学评估中心有关负责人到我院调研开学初教学准备情况、本科教学、人事等相关工作。学院领导班子成员参加调研会。

调研会上,王红军副院长汇报了新学期本科教学的准备情况,就课程任务落实、教师课前准备、教学设备维护、教学场所环境整理等进行了介绍,并就进一步加强课堂教学质量提升、化学师范专业持续改进、化学国家一流专业建设等进行了重点汇报。曹俊涛副院长就职称评定改革、学院人才引进情况等进行了汇报,并介绍了当前人才引进工作中存在的困难。

听取汇报后,王娟副校长对学院新学期工作安排表示肯定,并就本科教学质量提升、师范专业认证持续改进、人才引进等工作提出了具体要求,一是认真落实化学师范专业认证持续改进工作,要根据专家反馈意见,制订详细整改方案,并具体落实到位;二是要高度重视课堂教学质量的提升,通过多种方式不断提高教师的课堂教学创新能力和实施课程思政教学的能力;三是要加大宣传力度,提升人才引进质量,要用好人才,留住人才,不断提高引进人才的幸福感。王娟副校长就人才培养方案修订、学科教学论老师引进等也提出了具体的指导意见。

(化学化工学院教学办供稿王红军冷向宇审稿郭鹏审核)