化学化工学院召开资助政策宣讲会

时间:2022-10-21 11:52:39来源: 作者:阅读:

10中下旬,我院2022-2023学年资助政策宣讲会相继于教四T1、T2展开。学院资助专员赵方方主持、各年级学生共同参与。

会上,赵方方对我校“奖、贷、助、补、减”五位一体的家庭经济困难学生资助政策进行全面讲解,同时强调各班在家庭经济困难学生认证中,一定要进一步精细、精准,以人文关怀为核心,以实事求是为指导,以解决学生实际问题为目标,本着扶困更扶志的育人理念,加强精准认定,精准资助。同时对学院前期推进的国家奖、助学金等相关工作进行跟踪了解,并对学生存在的相关问题进行答疑。我院坚持以学生为中心,做“有温度的教育”,实施“有温度的资助”,加强精准资助、推进资助育人、全面落实各项学生资助政策,推动学生资助工作高质量发展。

此次宣讲活动,为进一步提高政治站位、用心落实资助相关政策,“不让一个学生因家庭经济困难而失”,为学生资助高质量发展奠定坚实基础。在接下来的资助工作中,我院一是要牢记学生资助初心使命,持续做好政策宣讲、对象识别、标准确定;二是要紧紧围绕落实立德树人根本任务,不断提升学生资助的育人效果;三是要推动完善资助育人管理体系,做好对家庭经济困难学生的全面帮扶;四是要强化资助育人工作中的人文关怀,加强宣传引导;五是要盯紧高风险点和薄弱环节,做好不良“校园贷”等防诈骗警示教育,始终坚持以学生为中心,继续完善常态化资助“稳”应急性资助“快”的工作经验,不断加强资助过程管理,提高资助育人质量。(化学化工学院 赵方方撰稿 冷向宇审稿 曲剧审核)