【基层党建质量提升】化学化工学院组织全体教师工专题学习习近平总书记考察中国人民大学讲话

时间:2022-05-04 11:05:50来源: 作者:阅读:

5月3日下午,化学化工学院召开全体教师大会,专题学习传达贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。学习活动由党委书记郭鹏主持,全体教职员工参加了学习活动。

郭鹏领学,全体教师集体学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,对习近平总书记在中国人民大学的一系列考察活动和重要指示有了更加生动了解和深入领会。在五.四青年节即将到来之际,习近 平总书记对广大教育工作者、青年工作者的深情寄语,充分体现了党中央对教育工作、高等教育、青年工作的高度重视和殷切期望。郭鹏强调,全体教师要履行好引领青年、组织青年、服务青年的职责使命,跟着问题走、奔着问题去,敢于攻坚克难,更好服务广大青年学生成长成才;教师要坚持强本领,转作风,不断推进教育工作理念和方法创新,以过硬能力素质适应高等教育改革需求,为建设教育强国、培养时代新人作出应有贡献。

郭鹏总结,结合重要讲话精神学习体会,针对“能力作风建设”“基层党建质量提升”“审计和巡视整改”“制度建设”等系列活动安排,再次号令“化学化工,勇攀高峰;化学化工,争创先锋”,对全体教师进一步明确要求:一是要聚焦育人,突出立德。习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,对教师队伍建设提出了新的更高要求,为新时代教师队伍建设提供了根本遵循。全体教师要以培养社会主义合格建设者和可靠接班人为己任,怀着为党育人、为国育才的强烈使命感责任感积极投入到工作实践中去,真正做到不负韶华,不负时代,不负人民。二是要把握规律,提升能力。要善于学习、把握规律,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习、向书本学习、向实践学习,努力做“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,争做“大先生”。三是要立足岗位,主动作为。要学懂弄通,实学实干,脚踏实地,埋头苦干,在平凡的工作中追求卓越,在担当担责中行胜于言,努力在化学师范专业认证、一流专业一流课程突破、博士授权立项支撑学科建设、人才培养等工作中争取做出表率、做出成绩,为学院、学校高质量发展添砖加瓦,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(化学化工学院 严赫供稿 冷向宇审稿 郭鹏审核)