朱建君博士《无机化学》获河南省本科高校精品在线开放课程立项

时间:2021-01-04 16:04:44来源: 作者:阅读:

近日,河南省教育厅下达了《关于公布2020年度河南省本科高等学校精品在线开放课程立项建设名单的通知》,化学化工学院朱建君博士申报的《无机化学》课程获河南省“本科高等学校精品在线开放课程”建设立项。

疫情防控常态化新形势下,河南省“精品在线开放课程”是教育部、省教育厅“本科教学工程”建设的重要组成部分,是各高校开展校内教学改革、构建国家终身教育体系,以及扩大学校办学社会影响力的重要基础。该项目建设旨在促进现代信息技术与教育教学深度融合,进一步推动我省在线开放课程建设与应用共享,加快推进实施“一流本科课程”建设,提高高等教育教学质量,实现高等教育教学质量的“变轨超车”。

化学化工学院在学校党委行政正确领导下、在教务部门具体指导下,将始终坚持以“本科教学工程”项目建设为抓手,不断强化教学中心地位,营造了有利于全面深化教育教学改革、提高人才培养质量的教学条件和氛围,在专业建设、课程建设、教学团队建设等方面强力推进。学院将以“精品在线开放课程”为抓手,积极探索开展翻转课堂、启发式教学、混合式教学等课堂教学改革,促进信息技术与教育教学模式深度融合,提高课堂教学水平和人才培养质量。并以此类项目建设为契机,广泛宣传动员,号召全体教师积极转变观念,加强主动学习,大力表彰先进,层层带动示范,充分发挥示范引领作用,提升广大教师线上教学能力和水平,将进一步推进课堂教学改革,进一步创新网络教学形式,进一步丰富教学内容,进一步强化教育教学管理,切实提高教学效率,切实提升教学质量。学院将持续大力宣传贯彻党的教育方针,认真落实“立德树人”根本任务,培养更多优秀人才,为党育人、为国育才,为学校特色鲜明高水平师范大学、大别山区域综合性大学建设作出更大贡献,努力为“十四五”建设规划开好局起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。(化学化工学院 朱建君供稿  骆定法冷向宇审稿 郭鹏审核)