师赛鸽博士获河南省本科教育线上教学优秀课程一等奖

时间:2020-12-31 16:42:02来源: 作者:阅读:

近期,河南省教育厅下发《关于公布河南省本科教育线上教学优秀课程评选结果的通知》(教高〔2020265号),化学化工学院师赛鸽博士申报的《物理化学》线上课程荣获该项目一等奖。

此项评选旨在通过疫情防控期间“线上教学优秀课程”评选,表扬奖励一批责任意识强、课程质量高、使用效果好的线上授课教师及其教学团队,传递抗击疫情正能量,弘扬优良的师德师风和校风学风,进一步激发教师参与课程改革的热情,鼓励支持教师充分利用线上优质课程资源,开展高等教育教学模式和方式方法创新,促进课堂教学与信息化的深度融合,切实提高教学效率、提升教学质量,完善以质量为导向的课程改革与应用激励机制,形成多类型、多样化的教学内容与课程体系,为“一流本科课程”建设奠定坚实基础。

化学化工学院将在学校党委行政正确领导下、在教务部门具体指导下,以此类教学质量工程项目评比为契机,广泛宣传动员,号召全体教师积极转变观念,加强主动学习,大力表彰先进,层层带动示范,充分发挥“线上教学优秀课程”的示范引领作用,提升广大教师线上教学能力和水平,进一步推进课堂教学改革,进一步探索创新网络教学形式,进一步丰富教学内容,进一步强化教学管理,切实注重评价方式,切实提高教学效率,切实提升教学质量。宣传贯彻党的教育方针,认真落实“立德树人”根本任务,培养更多优秀人才,为党育人、为国育才,为学校有特色高水平师范大学、大别山区域综合性大学建设作出更大贡献,努力为“十四五”建设规划开好局起好步,以优异成绩向建党100周年献礼。(化学化工学院 师赛鸽供稿  骆定法冷向宇审稿 郭鹏审核)