化学化工学院召开2024年度研究生培养工作会议

时间:2024-09-27 17:48:32来源: 作者:阅读:

924日,化学化工学院在407会议室召开2024年度研究生培养工作会议,全体硕士生导师参加会议。会议由曹俊涛院长主持。

研究生工作秘书马献涛对研究生招生、日常管理、实践环节、学位论文盲审、学位论文答辩、毕业升学与就业等培养过程的各个环节进行了梳理总结和汇报。

曹俊涛院长明确指出导师“导学、导研、导德、导业、导心”的五重角色和定位,着重强调了导师的第一责任人身份,要求对研究生要做到“严管厚爱”,关注学生的长远发展,为学生考博升学和就业提供有力的支持和帮助。最后,对研究生培养过程的学术规范提出了明确的要求。

通过本次会议,进一步明确了研究生培养过程中各个环节的基本要求,为进一步落实立德树人根本任务,不断提升研究生培养质量起到重要促进作用。
                                                                                                                      (化学化工学院马献涛供稿 曹俊涛审稿 冷向宇审核)