化学化工学院集体学习全国、全省教育大会精神

时间:2024-09-25 17:07:46来源: 作者:阅读:

为传达学习全国、全省教育大会精神,推动学院高质量发展,924日下午,院于化学楼407会议室,组织全体教师集体学习全国教育大会精神、全省教育大会精神,会议由学院党委书记吴志伟主持,学院党委中心组成员及全体教师参加

学习研讨会上,学院党委副书记曲剧领学全国教育大会精神和全省教育大会精神,准确把握精神实质,深刻领悟丰富内涵。学院党委书记吴志伟指出,这次大会是对新时代新征程加快建设教育强国、建设教育强省作出动员部署的一次重要会议,要全方位学习宣传、全覆盖专题培训、全景式研究阐释,迅速掀起学习贯彻热潮,要把学习大会精神同贯彻落实建设高水平师范大学的目标任务紧密结合起来。院长曹俊涛强调,全国教育大会的召开对新时代教师队伍建设提出新思路新举措新要求,希望老师们时刻牢记习近平总书记的嘱托,以打造专家型教师为要求,坚持科教融合,加强基础研究,勇攀科技高峰,勇担教育强国强省建设的伟大使命。

通过此次学习研讨,我院教师纷纷表示将持续不断地学习党的关于教育的新理论、新思想,认真落实立德树人根本任务,以“教育家精神”为行动指引,保持对教育事业的热爱与执着,以更加坚定的步伐,在教书育人的道路上不断前行,为教育强国建设、教育强省建设共同书写新篇章。(化学化工学院 翟成辉撰稿 曲剧审稿 吴志伟审核)