井强山副校长一行莅临我院调研科技工作

时间:2024-09-14 10:42:32来源: 作者:阅读:

911日,井强山副校长在科技处处长牛继强等同志的陪同下莅临化学化工学院开展科技工作的调研。化学化工学院领导班子成员、部分教师代表参加了本次会议。

会上,曹俊涛就化学化工学院项目申报、科技成果奖培育、科研平台建设、成果转化、国际合作等进行了详细汇报。结合当前面临的机遇与挑战,对学院下一步的科技工作进行了的规划。

牛继强就学院在科技工作中面临的具体问题进行了深入的分析,并对各项具体科研工作给予了针对性的指导。

井强山对学院近年来在科技工作中取得的成绩给予高度评价,对新一届领导班子团结的工作氛围、积极向上的工作状态、清晰的发展思路表示赞赏。他指出,科技工作既是学校发展的关键,也是学院发展的重中之重,学院要进一步提高政治站位,充分认识科技工作对学院高质量发展的重要意义。对进一步提升化院科技工作成就,井校长提出三点要求:一要不断优化科研布局,加大人才引进培育力度,强化科研团队建设,凝练科研方向,打造高层次科研平台,重点培育高层次科研成果,提升科技服务能力水平,培育优质科技生产力;二要进一步凝练学科方向,聚焦国家、省关键领域和重点交叉研究方向,深入与企业、行业交流合作,以企业行业实际问题为科研导向、切实推动科技成果转化应用;三要推动区域协同发展,优化、共建共享科技创新资源配置,为地方经济社会持续健康发展提供有效支撑。

(化学化工学院 唐林供稿 曹新华审稿 曲剧审核)