以“心”之约,“化”向前程——化学化工学院2024级迎新工作圆满完成

时间:2024-09-12 18:19:56来源: 作者:阅读:

9月6日至8日,是我院2024级本科新生开学报到的日子,全院师生上下齐动员,凝心聚力喜迎新,278名新生加入化院大家庭。

精心组织,周全部署。新生报到前,为保证迎新工作顺利进行,学院召开迎新工作安排会和新生辅导员专题会,就迎新期间志愿服务、迎新宣传、新生资助与后勤补给等工作进行了安排部署。迎新第一天,化学化工学院党委书记吴志伟、院长曹俊涛、副书记曲剧、副院长王红军、于永生、曹新华,副处级辅导员冷向宇均来到迎新一线,了解过问服务保障情况。

花式迎新,心意满满。学院在化学楼门口专门设置了迎新牌,将化学元素与新生姓名融合,绘就“I爱化院”的温馨告白,既热情欢迎新生,又宣告科研梦想启航。迎新过程中,我院还开展了有奖“趣味化学知识答题”活动,让同学们在化学小知识的世界中尽情畅游,感受化学的独特魅力。

贴心服务,温暖护航。为方便新生与新生家长们便捷入校,顺利入学,我院在校园各新生入校口设新生迎接处,并用爱心服务车为新生们运送行李。迎新现场,志愿者们时刻坚守岗位,以热情饱满的精神状态,耐心细致地为新生们办理登记注册手续,负责“一对一”迎新的学长学姐全程陪伴,为新生们从报到注册到宿舍安排,从校园引览到生活咨询提供了全方位的关怀。

暖心慰问,亲切关怀。9月6日下午,吴志伟、曹俊涛、曲剧前往学生宿舍,了解学生住宿与生活上的需求。9月7日下午,我院特邀请各位新生家长召开家长见面会,学院领导老师们与各位新生及新生家长热情沟通,倾情解惑。9月9日上午,吴志伟、曲剧为我院新生同学在化学楼下发放助学爱心礼包。

(化学化工学院 孙誉文供稿 严赫审稿 曲剧审核)