化学化工学院与伊川滨河高级中学合作共建教育实践基地

时间:2024-08-30 16:53:00来源: 作者:阅读:

829日,化学化工学院院长曹俊涛、副院长王红军、地理科学学院副院长闫军辉在化学楼313会议室接待了伊川滨河高级中学书记王顺当一行四人。双方就人才培养、实习实践基地建设等主题开展了深入交流,并举行了隆重的教育实践基地签约和授牌仪式。

会上,院长曹俊涛对王顺当一行表示热烈欢迎,并详细介绍了化学化工学院的师资力量、人才培养、办学成绩、社会服务、毕业生情况等。曹俊涛表示,期待双方能够在人才培养、人才招聘等方面精诚合作,共同为基础教育培养更多更好的人才,推动河南基础教育事业发展。伊川滨河高级中学书记王顺当从学校师资力量、发展规划、人才需求等多个角度介绍了学校的基本情况,重点说明了学校的人才招聘计划,并表示愿以此次座谈会为契机,为信阳师范大学各专业的实习生及毕业生提供优良的教学实践环境和发展平台,把基地搭建好,把化学化工学院的人才培育好、使用好。

随后,双方就建立教育实践基地合作等事宜进行协商,并举行了隆重的信阳师范大学-伊川滨河高级中学教育实践基地的签约仪式和授牌仪式。

教育实践是培养新时代合格师资的重要保证。建设稳定、良好的教育实践基地是师范生实践教学进入良性发展的关键。近年来,学院在教育实习的理论和实践方面进行了有益的探索,与多地优质中学携手,加快优质教育实践基地建设,完善协同育人体系,为师范生教育教学能力的提升提供有力保障。

(化学化工学院 周玉强撰稿,章艳审稿,王红军审核)