【第一议题】学院党委理论学习中心组专题学习研讨习近平在二十届中央纪委三次全会讲话精神

时间:2024-01-19 17:21:20来源: 作者:阅读:

1月12日,化学化工学院党委理论学习中心组在化学楼313“党员之家”举行专题学习研讨会。党委理论学习中心组全体成员参加学习。专题学习活动由理论学习中心组召集人郭鹏主持。

会议专题传达学习研讨习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神。郭鹏指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。会议强调,要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,牢牢把握“九个以”的实践要求,强化政治监督、加强纪律建设、强化责任落实。要牢牢把握正确政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分认识反腐败斗争的严峻复杂形势,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。学院党委中心组成员要带头指导、参与所联系的各党支部、系室党员干部师生第一时间认真开展学习。

会议听取了2024年第一季度意识形态与安全稳定管理方面形势研判与工作汇报。郭鹏强调,调查研究是我们党的传家宝,是谋事之基、成事之道,是做好各项工作的基本功。学院党政领导及全体党员干部师生要重视巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,抓好成果转化应用。要持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化对党的创新理论领悟,深化对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实把主题教育成果转化为解决学院事业发展问题、改进服务师生工作的实际举措,在学思践悟中汲取奋进力量,在真抓实干中砥砺前行,进一步推动高水平师范大学一流学科、一流专业建设,提升学科和专业建设水平,提高人才培养质量,不断夯实化学化工学院各项事业高质量发展基石。

会议还研究了寒假春节期间师生党性纪律教育、安全管理服务等工作。(化学化工学院 翟成辉撰稿 周玉强供图 冷向宇审稿 郭鹏审核)