【团学快讯】化学化工学院“凝心聚力,绳采飞扬”文体活动圆满结束

时间:2023-11-13 16:09:53来源: 作者:阅读:

为了丰富我院学生校园文化生活,提高同学们团结合作精神,促进同学间友爱之情,化学化工学院于11月12日在西操场举行“凝心聚力,绳采飞扬”活动,化院学生会成员和部分学生共同参与

本次比赛包含集体跳绳和小组拔河两个项目,以部门小组为单位参赛。赛前,各组长对组内成员进行了赛前动员,并讲清比赛规则和流程。经过一段时间准备后,比赛正式开始。首先进行集体跳绳比赛,每小组选出六位队员参赛,计时一分钟,通过比较规定时间内队员们跳绳成功次数总和,选出获胜队伍。赛场上,参赛队员们精神抖擞,动作利落,配合默契,观战的各组成员也都兴致勃勃,欢呼雀跃,呐喊声、欢笑声此起彼伏,现场气氛分外热烈。接着进行拔河比赛,裁判员将参赛队员们分为三组,两两对决。“3、2、1,开始”,随着裁判员的一声令下,参赛队伍瞬间发力,展开力量和意志的青春角逐。比赛时,队员们身体后仰、重心后压,手上青筋暴起、身上气势如虹。“一二,加油!”,队员们喊着响亮的口号,不论比赛输赢,只求全力以赴。随后,小组成员们按照一、二、三等奖顺序进行套圈游戏,获取奖品。最后,全体成员合影留念。

单丝不成线,独木不成林。一根简单的绳子,不仅凝聚着化院学子在一起”的团结之心,更激荡着同学们要“干在一起”的青春之志,鼓舞着化院学子以此集体活动为契机,持续发挥团结协作精神,踔厉奋发,笃行不怠,为化院大家庭贡献自己的青春力量。(化学化工学院 付佳佳供稿 赵方方审稿 曲剧审核