【社团活动】化学化工学院爱心服务社开展志愿服务活动

时间:2023-10-23 09:56:34来源: 作者:阅读:

弘扬志愿服务精神,促进社区互助,同时也为学生们提供实践机会,倡导爱心、关怀和互助的精神培养他们的社会责任感。2023年10月22,我院爱心服务社指导老师赵方方带领部分社员赴羊山新区千禧社区开展充满温暖和关怀的志愿活动,为社区内的小朋友提供了辅导和陪伴,点亮了他们的未来之路。此次活动共分为三个部分:

1.专业辅导:志愿者们为社区小朋友提供学术辅导,帮助他们解答学习问题,提高学业成绩。志愿者们精心准备了教材和学习计划,以确保小朋友们充分受益。

2.心理支持:除了学术帮助,志愿者们还关注小朋友的心理健康。他们提供友好的陪伴,鼓励小朋友们分享感受和困惑,以减轻他们的学业压力。

3.互动活动:为增进互动和社区凝聚力,活动还包括各种娱乐和创意活动,如亲子活动关爱老人游戏表演。这些活动让志愿者和社区居民、小朋友们建立良好的关系。

爱心服务社指导老师赵方方表示:教育是改善社会的重要途径,我们相信每个小朋友都有巨大的潜力。通过这次活动,我们希望点亮他们的未来,鼓励他们追求梦想。”爱心服务社社长杨晟凯表示:“我们感到非常荣幸能够在千禧社区展开这次志愿活动,帮助社区内的小朋友。社区代表英子老师表示信阳师范大学化学化工学院爱心服务社为我们社区带来了巨大的帮助和关怀。他们的志愿服务精神和热情是社区凝聚的力量,我们非常感谢他们的付出。

此次志愿活动是我院积极参与社区服务的体现,也彰显了大学生的社会责任感。我院将继续支持和开展此类志愿活动,用行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,把幸福温暖传递给更多人。(化学化工学院 赵方方撰稿 冷向宇审稿 曲剧审核)