【资助育人】化学化工学院开展暑期家访暨资助政策宣讲活动

时间:2023-07-06 12:23:32来源: 作者:阅读:

7月4日,化学化工学院党委书记郭鹏、党委副书记曲剧,以及专职辅导员冷向宇、翟成辉一行4人赴潢川县开展暑期家访暨政策宣讲活动。

党委副书记曲剧向家长反馈学生在校的学习情况和综合表现;倾听家长及学生的心声和全面了解学生在家的成长环境和生活习惯;与家长共同探讨和分享适用于提高学生学习成绩和保证健康成长的好方法。此外,还详细介绍了国家和学校的资助政策,讲解奖学金和助学金的评定办法和条件,希望学生坚定信心、踔厉奋进,努力成为社会可堪大用的人才。

家长对学校、学院的关心表示感谢,说:“通过家访,让我们做父母的明白了家校共育的重要性,之后会注重加强与孩子沟通和交流,发现孩子的闪光点,树立孩子的自信心。”学生听取老师的合理安排暑假时间建议后,表示要巩固化学专业理论知识,积极参加暑假的化学实验比赛,要在学习和生活上做更有意义的投入和积累。

党委书记郭鹏强调,家访活动密切了师生情谊,促进了家校互动。专职辅导员要充分利用网络优势,在坚持传统入户走访的基础上,积极利用网络视频、电话聊天进行线上家访,将线下家访与线上家访相结合,提高家访活动的亲和力、精准力,增强与学生家庭的交流互动,提升学生思想教育的针对性、创新性。进一步锻造学生工作队伍能力作风,提升工作水平成绩,以出彩的学工成效推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神走深走实。

家访有爱,资助有声。暑期家访暨资助政策宣讲活动,是汇聚家校育人合力、不断深化资助育人工作的重要举措,增强了学生家国情怀和感恩励志意识,坚定了学生自立自强、踔厉奋发、回馈学校、回馈社会的决心。(化学化工学院 翟成辉撰稿供图 曲剧审稿 郭鹏审核)