通知公告 当前位置: 首页 > 新闻通知 > 通知公告 > 正文

学生资助诚信教育主题活动通知

时间:2020-06-03 10:43:20来源: 作者:阅读:

一、活动背景

近年来,社会中的失信事件屡有发生为加强对广大青年学生的诚信贷款与诚信还款,按时缴纳拖欠学费等工作的教育与宣传力度,旨在教育与宣传诚信在其人生中的重要性,提高其诚信还款的意识,增强其对母校的感恩之情,以及社会的责任意识。我校历来十分重视对大学生的道德教育,但是,随着社会主义市场经济体.系的不断完善和改革开放的逐步深入,大学生的价值观念、发展需求日益多元化,其诚信表现也有所不同。作为“天之骄子”的大学生是祖国的栋梁、国家的希望,是否具备诚信品质成了判定大学生能否成为合格公民的基本准则。

二、活动目的

此次用“诚信舞台,青春演绎”为主题的演讲活动意在使同学们认识到诚信自强的重要性和培养同学们诚信的意识。本次活动主题立足诚信应是每一个人要做到的立世之本,在文稿准备中让每位同学认识到诚信自强对于人生的重要性,诚信自强是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。要培养诚信的良好道德品质,就要从身边的每一件小事做起。我们大学生是社会的新生力军,是时代发展的新决策者,所以我们应该以诚待人,一诺千金。

诚信舞台,青春演绎

四、活动主办方、承办方

主办方:信阳师范学院学生处

承办方:信阳师范学院化学化工学院团委

、活动对象

化学化工学院全体同学

、活动时间

2020.6.46.10

、活动地点

线上

、活动流程

1、比赛时间:64日前,各个班级做好前期宣传工作每个班至少选出一名参赛同学参赛学生于65日~6月6日进入参赛群。活动负责人做好组织工作。本次活动不设置到梦空间。活动时间为64日~610日。

2、比赛要求:参赛者可以合理运用网络,书籍,报刊等多种渠道了解诚信教育,结合自身实际,准备发言稿,要求内容积极向上

3、提交方式:参赛者在活动开始之前,通过进入QQ群的方式,对活动进行进一步了解。活动开始后,参赛者需要将完成的文稿以电子文档形式统一命名为:年级、班级、姓名+联系电话,上交至相应工作人员

4、比赛过程分为两轮:

第一轮由活动群负责人对参赛选手们上交参赛文稿进行评选,选出前名优秀作品;第二轮通过进入腾讯会议进行演讲,由专业老师进行评选,确定最终的两名诚信自强之星同学

奖项设置

学生们返校后,对获得者颁发荣誉证书。

、活动负责人

韬:18237587092