就业创业 当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业创业 > 正文

【合作共建】化学化工学院与新郑市江山学校合作共建教育实践基地和就业创业基地

时间:2024-07-01 14:53:50来源: 作者:阅读:

6月28日,信阳师范大学化学化工学院副院长王红军、副书记曲剧、冷向宇老师、张钰老师一行四人赴新郑市江山学校考察,洽谈合作共建教育实践基地和就业创业基地事宜,受到新郑市江山学校校长孙伟涛和师生代表欢迎,并举行了热烈的签约和授牌仪式。

孙伟涛校长对江山学校的基本情况、发展历程、学校文化、办学理念等进行了详细讲解,表示将以此次合作为契机,为信阳师范大学各专业的实习生及毕业生提供优良的实习环境和发展平台。

化学化工学院副院长王红军向江山学校师生简要介绍了我院在专业建设、师资队伍、人才培养、社会服务等方面的基本情况和取得的成绩。他表示,我院高度重视师范生教育实践环节,将其作为提高师范生专业技能的重要抓手,未来将精心选派优秀师范生来此进行实习实践,并大力推荐优秀毕业生来此就业。他希望,江山学校作为我校教育实践基地和就业创业基地,能够对实习生们在业务上多加指导,在生活上关心照顾,共同为基础教育培养更多更好的人才,推动河南基础教育事业发展。

教学实践基地和就业创业基地建设是师范生成长发展的重要平台,我院愿同新郑市江山学校一道,把基地搭建好,把师范专业人才培育好。(化学化工学院冷向宇撰稿王红军审稿曲剧审核)