团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

化学化工学院顺利组织新生参加升旗仪式

时间:2014-12-22 17:38:04来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

寒风凛冽,冬气逼人。12月22日早晨六点二十分,我院2014级全体新生身着整齐划一的校服,列着整齐的队伍聚集在明德广场,准备参加神圣而庄严的升旗仪式。

伴随着嘹亮激昂的国歌声,六点三十分鲜艳的五星红旗迎着初升的太阳冉冉升起。大家个个屏气凝神,神色庄严肃穆,注视着五星红旗,流露出对它崇高的敬意与无尽的热爱。随后,学生代表张晗的一篇名为《身心俱行,矢志爱国》的演讲更是使全场人心澎湃。演讲中,她呼吁广大学生情系国家,努力学习,回报社会,赢得阵阵掌声。最后,化学化工学院党总支副书记宋力作了总结发言。首先她对此次升旗任务圆满完成表示祝贺,并希望同学们能从中得到爱国主义教育。其次,她表示期末临近,广大学生应认真备考,诚信考试,用实际行动诠释自己的爱国情怀。仪式于半小时后圆满结束。

本次升旗仪式不仅再次澎湃了全体新生的爱国情怀,更让他们领悟到了矢志爱国就是要从眼下做起,从小事做起,从完善自身做起。

(化学化工学院张晓聪、李中杰供稿)