团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

【辅导员工作室】我院学生党员赴华森社区开展“集体生日会,温暖永相随”志愿服务活动

时间:2024-05-22 17:11:36来源: 作者:阅读:

为展现当代大学生敬老、爱老的优秀品格,根据学校支部联支部工作安排,5月21日下午,化学化工学院师生共赴华森社区开展“集体生日会,温暖永相随”志愿服务活动,为社区80岁以上老人过集体生日。学院学生党员代表12人、社区工作人员、9位老人参加活动。

学院党员们提前准备了生日蛋糕和水果,并和社区工作人员一起布置了场地。集体生日会开始,首先学生党员岳亚鑫、刘文慧带领老人们做益智拍手操《啊啦桑桑》,进行暖场。然后老人们边吃水果,边欣赏由学生党员们带来的表演。王睿颖、常畅、张金红等带来的歌曲《你笑起来真好看》燃起了全场热情。张京美、刘仪琳、郭可欣等的歌曲《生日祝福歌》给老人们送去了祝福。最后,大家一起唱《祝你生日快乐》歌,老人们许愿吹蜡烛,大家一起吃生日蛋糕。

蛋糕吃完后,同学们围坐在老人身边,听他们讲自己的青春故事。老人们表示,虽然他们经历了艰苦的岁月,但是在中国共产党的正确领导下,人民的生活发生了翻天覆地的变化,他们自己的生活也越来越幸福美满,没有共产党就没有新中国,希望青年学子们也要感党恩,颂党情,现在好好学习,将来报效祖国。学生党员们在老人们的感召下,积极表态,要努力学习,常怀感恩之心,听党话,跟党走,敢想敢为又善作善成,以优异成绩和进取精神,为强国建设、民族复兴奉献青春力量。(化学化工学院岳亚鑫供稿、冷向宇审稿、曲剧审核)