团学动态 当前位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

华中师范大学硕士生导师王世存博士到我院讲学

时间:2024-05-11 11:11:54来源: 作者:阅读:

为强化师范生的教师职业理想与职业信念,进一步提升师范生职业素养,5月11日上午,化学化工学院邀请华中师范大学硕士生导师王世存博士在教四T-2开展“强化师范专业技能,弘扬教育家精神”专场报告。学院在读公费师范生150余人到现场聆听报告。报告会由化学化工学院党委书记、化学学科教学专业学位硕士生导师郭鹏主持。

王世存结合自身从事化学师范生教育教学经历及对教育学理论知识的理解,围绕“什么是教育家精神”“如何成为卓越的教师”等问题展开报告内容,与师范生深入展开教师职业素养提升策略的交流。王世存认为,教育家精神是指具备优秀的教育家特质和品质,是致力于教育事业的个体所具备的精神风貌,并从十个教学法则关键点入手,向师范生深入讲解怎样成长为一名卓越教师的秘诀。

报告结束后,王世存就师范生提出的问题逐一进行解答,现场气氛热烈,师生互动频繁。报告不仅正向树立了师范生专业信念,而且有效增强了师范生从业就业的信心,对化学化工学院师范专业认证持续改进、本科教学质量持续提升以及高校师范专业育人有着积极意义。(化学化工学院 章艳 李营涛撰稿 王红军审稿 冷向宇审核)