党建动态 当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

【辅导员工作室】“先锋号角”工作室开展入党积极分子展党纪学习教育

时间:2024-04-15 10:19:39来源: 作者:阅读:

4月14日,化学化工学院“先锋号角”辅导员工作室开展入党积极分子党纪学习教育,引导学员通过听学、践学、讲学,提高理论修养、增强能力本领,以实际行动争取早日加入党组织。

冷向宇从《中国共产党纪律处分条例条例》修订的背景和意义、《条例》的主要框架和内容等方面对《条例》进行详细解读,深入浅出地阐述了《条例》的精神实质和核心要求,教育引导入党积极分子逐章逐条学、联系实际学,搞清楚党的纪律规矩是什么、弄明白能干什么、不能干什么,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

学习教育中,冷向宇带领入党积极分子认真学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党发展党员工作细则》,做到入党积极分子党纪学习教育全覆盖。对入党积极分子提出要求,希望他们坚持学用结合、知行合一,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,争取早日加入党组织。(化学化工学院 刘文慧供稿、冷向宇审稿、曲剧审核)