学术动态 当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

化学化工学院召开国自科基金文本审核研讨会

时间:2023-03-09 10:35:59来源: 作者:阅读:

为有效推进2023年度国家自然科学基金申报工作,提升学院项目申请书的整体质量,3月7-8日,化学化工学院利用国家自然科学基金提交前的窗口期,召开基金文本审核研讨会。会议邀请了一批国家自然科学基金获得者担任评审专家,学院全体国自科申报老师参加了审核会。

审核会按照研究方向分为化学测量学、合成化学、无机功能材料、能源材料四个小组。评审人结合自己申报国家自科基金的经历和体会,激励大家对待基金项目申报要持之以恒、不断积累,并从科学问题属性、题目及摘要的凝练性、立项依据表述、创新性的构思、技术路线的逻辑性、实验方案合理性、书写规范等方面对基金本子逐个进行了充分探讨和详细论证。与会人员就相关政策和形式审查中的注意事项进行了交流和互动,分享了成功经验。此次研讨会通过对项目书内容的打磨和形式审核,有效提高了项目书的质量,进一步增强了与会教师申报国家项目的积极性和自信心,对推进国家自科基金申报工作高质量完成具有重要作用。(化学化工学院 科研秘书办撰稿 曹俊涛 冷向宇审稿 郭鹏审核)