学术动态 当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

河南师范大学化学河南师范大学化学化工学院副院长、硕士生导师赵扬教授来我校讲学

时间:2014-06-22 00:00:00来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

6月21日下午,河南师范大学河南师范大学化学化工学院副院长、省教育厅学术技术带头人,省中青年骨干教师、省高校科技创新人才支持计划获得者赵扬教授应化学化工学院邀请,在教四梯一教室作了一场题为“离子液体与绿色化学”的学术报告。报告会由化学化工学院副院长归凤铁副教授主持,化学化工学院师生150余人聆听了报告。 报告中,赵扬教授首先介绍了离子液体的定义、离子液体的分类与合成技术,接着介介绍了离子液体的一些特殊性能:如几乎没有蒸气压,不挥发,无嗅,具有较大的液相范围,较好的化学稳定性和较宽的电化学窗口等,最后介绍了离子液体在解决现代工业带来的环境污染中的应用。 赵扬,博士、教授、硕士生导师,河南师范大学化学化工学院副院长、省教育厅学术技术带头人,省中青年骨干教师、省高校科技创新人才支持计划获得者。近年来主持国家自然科学基金项目两项,省高校科技创新人才支持计划1项,教育部高校博士学科点专项科研基金1项和多项省级自然科学基金项目。发表SCI、EI等核心论文20多篇,获国家教学成果奖二等奖1项,,河南省教学成果一等奖两项和10多项各种省厅级奖励。(化学化工学院供稿)