学术动态 当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术动态 > 正文

厦门大学张勇教授应邀来我校讲学

时间:2023-09-26 19:05:07来源: 作者:阅读:

926日,应化学化工学院邀请,厦门大学张勇教授在化学楼407会议室为我校师生作题为“环境微区微界面原位分析方法进展”的学术报告。化学化工学院青年教师及研究生聆听了报告,报告会由化学化工学院副院长曹俊涛教授主持。

报告中,张勇瞄准国家需求,从环境与健康的视角出发,分析了当前环境监测存在的建设滞后问题,并以此为切入点,重点介绍课题组利用微区荧光检测技术分析红树林叶片和根部对多环芳烃污染物的吸收、转化和利用情况,并详细地阐述了课题组近年来基于新仪器建立的一些原位、可视化研究方法,以及在环境新标准建立方面取得的最新研究进展。

报告会结束后,张勇就师生们提出的问题进行了一一详细解答。本次报告会为师生今后的学术研究指明了新的研究方向,对师生学术水平的提高、化学学科的建设和发展具有重要的作用。