实践实习 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践实习 > 正文

化学化工学院学生到上天梯工业园区进行生产见习活动

时间:2014-11-10 08:53:22来源:本站编辑 作者:本站编辑阅读:

为使同学们了解化工生产过程,进一步巩固专业知识和熟悉专业技能,提高就业能力,2014年11月9日,在非金属材料研究所副所长刘鹏的带队下,我院2012级化学工程与工艺专业学生到上天梯工业园区方浩矿业有限公司、怡和矿产资源开发有限公司、科美新型材料有限公司和唐洼矿业有有限公司分别进行了化工生产见习活动。

在生产车间,刘鹏教授和公司技术人员精心讲解、细心回答同学们的提问,同学们对化学工艺及化学工程、化工生产进行现场参观学习,通过实践把课本上学到的理论知识与化工生产实际联系起来,进一步加深了对化工生产和理论的认识。

通过此次活动,同学们对化工生产有了更直接的认识,不但了解了真实体系的物质转化过程、化学反应控制过程、单元操作过程,还了解了企业的卫生安全、管理经营和行业发展前景,增强了对化工生产的感性认识,巩固和丰富了专业知识,达到了理论与实际紧密相结合的目的,有力的促进了学生实践动手能力和专业技术能力。同时,学生在实习中接触了社会,初步了解社会,对今后走上工作岗位从事教学、科研、管理工作具有很好的指导作用。 (化学化工学院 供稿)