实践实习 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践实习 > 正文

【安全管理】化学化工学院领导“双节”前开展实验室安全检查工作

时间:2023-09-29 08:22:43来源: 作者:阅读:

为贯彻全省教育系统安全工作会议精神,切实履行我校实验室安全工作会议部署,确保亚运会、中秋节和国庆节期间全体师生度过一个平安祥和的节日,928日下午,化学化工学院实验室安全工作领导小组成员在副院长曹俊涛、于永生、王红军、副书记曲剧带领下,深入各教学、科研实验室开展实验室安全检查和指导工作。

在实验室安全检查过程中,小组成员详细了解节假日前各实验室的安全隐患排查和实验室运行状况,对实验室安全管理和危险化学品管理等制度的执行、落实情况进行现场检查,核查各实验室对历次安全隐患反馈问题的整改落实情况。曹俊涛副院长表示,化学化工学院向来高度重视实验室安全工作,与学校各部门紧密协作,多措并举,扎实推进实验室安全保障工作,不断提高实验室安全管理水平,有效保证了化学化工学院教学、科研实验室的安全顺利运行。但是,全体师生仍需要不断提高安全意识,警钟长鸣,严格遵守实验室安全管理制度和条例,杜绝安全隐患。

本次实验室安全检查进一步落实了实验室安全“三级三查”制度,通过问题排查、登记、报告、整改过程的闭环管理,构建实验室安全管理体系,实现实验室安全、稳定运行,为营造安全、和谐的节日氛围提供了有力保障。(化学化工学院实验教学中心 许超供稿 于永生审稿 冷向宇审核)