实践实习 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 实践实习 > 正文

【暑期社会实践】化学化工学院进茗阳社区社会实践活动圆满结束

时间:2023-06-30 10:52:33来源: 作者:阅读:

为大力弘扬科学精神,提高居民的科学文化素养,充分发挥化学化工学院学子的专业优势。629日,我院于茗阳社区开展“三下乡”社会实践活动,我院党委副书记曲剧、青年化学研习社指导教师张红定、专职组织员冷向宇、分团委书记赵方方莅临活动现场。

在化学化工学院领导和老师们的带领下,志愿者们就“生活中的化学”主题展开宣讲,通过讲解食品安全知识,让在座居民了解生活中的化学常识,并结合宁夏银川烧烤店爆炸事件普及了天然气安全使用的措施。此外,通过向居民演示“鸡蛋跳舞”、“紫甘蓝变色”趣味小实验,使他们更能直观地感受到化学的魅力。我院学子充分运用所学化学知识服务居民,使化学知识深入居民,走进社区,形成了“团组织支持、大学生积极、社区群众欢迎”的良好实践氛围,化院学子在实践中受教育、长才干、做贡献

此次活动通过理论与实践相结合的方式,不仅让化学走进社区,受到社区居民的大力支持和认可,同时也为大学生今后更好地服务于社会打下坚实的基础。展望未来,青年必将大有可为,也必将大有作为。化学化工学院将持续以青春作桨,让青春之光照亮社会实践之路。(化学化工学院 邱牧晓供稿 赵方方审稿 曲剧审核)