教学动态 当前位置: 首页 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文

【党史学习教育】化学化工学院党委书记率队走访看望暑期申请留校学生

时间:2021-08-05 18:36:17来源: 作者:阅读:

为推动党史学习教育,深入开展为师生办实事解难事做好事,切实做好暑期留校学生安全工作健康防疫工作以及生活保障等,8月5日上午,化学化工学院党委书记郭鹏、学院专职辅导员邓耀辉、严赫等一同前往暑期留校学生自习教室对暑期留校学生进行慰问,积极留校学生提供生活保障服务

郭鹏首先专题传达校党委近期有关防汛、防疫、安全管理各项决策部署和紧急通告精神,着重介绍了校党委书记王文鹏、校长李俊等校领导多次莅临学院视察督导的指示意见。并对同学们接下来的学习、生活、安全方面提出了明确要求。一是要坚定目标,努力奋斗。暑期是同学们考研学习冲刺的关键时期,在这一时间段要充分将时间利用起来,已达到更好的学习效果,合理安排学习生活时间,调整好学习心态,按照计划坚持下去就一定能成功。二是注意健康,保障生活。同学们在学习同时一定要注重身体健康和生活质量,学校已经为同学们提供了安静舒适的学习环境,同时假期有热心服务的专职辅导员老师在岗,同学们有需要可以随时联系。三是加强防疫,注重安全。由于近期多省出现新冠疫情病例,学校为保证在校学生的生命健康安全实施了封闭式管理,同学们应当积极配合学校的管理规定,并将精力集中在学习上,时刻注意保护好自己的生命和财产安全。

最后,郭鹏耐心解答了同学们关于学校暑期留校学生安全管理和学校封闭式管理的相关疑问,并为同学们分发了营养品和防疫物资等。(化学化工学院 严赫供稿 冷向宇审稿 郭鹏审核)